元和食の職人が教える㊙テクニック  弐の巻 氷の器

DSC08386

こんにちは♪
元料理人の山下です。

夏休み如何お過ごしですか?
この時期は何かと来客が多くなり、御もてなしも大変ですね。

新築のキッチンはいですよ♪
料理も楽になって、お客さんも呼びたくなります♪

早く家を建てて、料理をいっぱい楽しんでください!

さて、今回は『夏の刺身盛り付け』です。
チョット手間かけて感動の御もてなしをしてみましょう。

ポイントは『氷の器』です。

次回から作り方を紹介していきます。
こうご期待!!


カテゴリー: スタッフブログ

タグ:, , ,

このブログを書いた人

名前
山下 拓夢
所属
熊本本社
事業部
営業部
血液型
O
趣味
料理(前職は和食の職人でした。休日は我が家の料理当番です。新築なので新しいキッチンが最高です!)
一言
最近新築に入居しました。 毎日家に帰るのが楽しみです。

最近書いた記事

開く

閉じる

よくある質問